2008年 09月 03日
2008.09.03
こっちにもお弁当写真を、
上げてみようと思ったので…
・野菜のポン酢和え
・軟骨入り鶏つくね
・玉子焼き
・卯の花
・昆布煮
・雑穀ごはん
・スープ
野菜のポン酢和えは、
タマネギ、オクラ、シメジ。
レンジでチンして和えただけ。
軟骨入り鶏つくねは、
4月のABCメニュー。
たまーに作ります。結構好き。
玉子焼きには、
シラスと青海苔が少々。
もうちょっと塩気が欲しかった…
卯の花は、
人参、こんにゃく、油揚げ入り。
色が微妙にさみしいけど気にしない。
昆布煮は、
お母さんから頂いたもの。
小分けして冷凍してあるのです。
お母さんありがとう。冷凍庫ありがとう。
只今現実逃避中。
勉強なんてらら~ら~らららら~ら~…
by purity0601
| 2008-09-03 13:59
| おべんとう。